Учитель литературы или Владимиру Васильевичу

Маргарита Булыгина 2
Вот стол учительский,
Лежит Владимир на столе,
Не может больше он,
Закрывшись в чёрный фрак,
Душу свою,пытаясь он,
Восстановить,по крайне мере,
На следущий урок,его не хватит,
Жалкий гнев изронит он шутя,
И вновь продолжит,говоря,
О произведении прошлых лет,
Своим приятным голосом,глася,
Стараясь темь учеников,увидить,
И просветить их,хотя бы на этот урок,
Он знает,что не победить ему врагов толпу,
Что шумом,гамом,рушать чутьё ему,
Внимание учеников потеряно,
Лишь я,вздыхая безнадёжно,
Сижу за партой-слушаю его,
И руки дрожью в момент проникли,
И беспокойство,жалость скрыть труднее,
Сегодня,урок этот удаться с трудом ему,
Ещё пол года так ему,
Ох,жаль мне его,жаль,
Увы,ничем помочь я не могу,
Лишь только верные глаза,
Направлю во взор ему,
Безмолвно,тихо говоря:
"Надеюсь,скоро мы продолжим"....