Урок последний

Маргарита Булыгина 2
Урок последний,
О нет,точнее предпоследний,
В порывах вдумчивости,
Зыбалась я,уже обрадовшись,
Что осталось совсем малое время,
Но увы,ещё урок впереди,
И вынести это больше нету сил,
Мой класс подобен табуну бешенному,
И ржут,и топают,и скачут,
И каждый день такое бешенство,
Другово слова больше не могу подобрать...

На переменах,сумку положив на стул соседний,
Я развалилась,уставшим взором,
Уставлюсь на люминесцентные полосы,
Слушаю этот шум и гам,
Но в нём не вижу звука школы,
Хотя и беготня,игра и хор разноголосный,
Но я не слышу шум тетрадных листов...

Вот перемена кончилась,урок,
Я большенство не наблюдаю,
Во глупцы-сбежали по домам,
А что мне?Пусть сами разбираются,
Теперь нас в классе восемь человек,
И стало тихо,как чудно,
Ничто не отвлекает,и слышу звук заветный,
Шуршание тетрадей,танец ручек по листам,
Переворачивание параграфов полёты,
И довольный голос учителя...