Квота...

Коротаев Андрей
        *******
Просыпаюсь на закате
В час когда смолкают птицы
И не лежа на кровати,
А в тиши сырой гробницы.

Всё равно мне жар иль холод,
Как приятен лунный свет.
Одно чувство - сильный голод,
А других у меня нет.

Никого не ненавижу,
Но во мне и нет любви
В вас я только пищу вижу
Просто ёмкость для кровИ.

Как вы пьёте кружку пива
Так я выпиваю вас
Жизнь идёт неторопливо
Для вас год, а мне лишь час.

Ваши знания, ваши чувства
Мне приходится познать
И великое искусство
Чтоб таким, как вы не стать.

Жадность, ненависть и злоба,
Вожделение, эгоизм
Очень мерзкая утроба
Отдыхает вампиризм.

Каждой ночью на охоту
Вот уже, который век
Ну а мне чтоб выбрать квоту
Всё же нужен Человек.

Но встречались очень редко
В ком ещё жива душа
Они вкусом, как конфетка
Выпивал их не спеша.

Мне положена по квоте
Сотня вот таких конфет
Значит, судя по охоте
Буду жить сто тысяч лет.

         *******