Новое лето

Алексей Жданов 2
День за днем, за неделей неделя
Истекает по капельке год,
Мои чувства, как дождик апреля,
Как в цветах созревающий плод.

С летним зноем уходит цветенье,
И все реже приходят дожди,
Даже птиц слышно редкое пенье,
Здесь, в степи, солнца ласки не жди.

Каждый год возвращается лето,
Иссушая степную траву,
Желтым цветом растений одето,
А жара – словно в самом аду.

Только я встретил лето иначе,
Мне как будто бы легче чуть-чуть,
Вроде раньше здесь было мне жарче
И труднее работалось тут.

Это странно, но все изменилось,
Как мы встретились этой зимой.
Раньше так мое сердце не билось,
Не тянуло вернуться домой.

День за днем, за неделей неделя
Все как будто бы так же идет,
Но теперь я другой в самом деле,
Жду, когда моя вахта пройдет.