Петербург, Петроград, Ленинград

Георгий Копалейшвили
Петербург, Петроград, Ленинград –
Всем знакомые с детства названия.
Он историей яркой богат,
Заслужил и любовь, и признание.

Мне по нраву его простота,
И дворцов красота и величие.
Грибоедовский, Мойка, Нева
Создают колорит и … отличие.

Город, полный контрастных картин,
Мне напомнил всю Русь нестоличную.
За роскошностью пышных витрин
Скрыта голь, нищета горемычная.

И отныне я в сердце своём
Отдаю дань великому городу.
Петербург и Москва там вдвоём
Будут жить и делить его поровну.

                15.08.2010 г.