Питер Гринуэй. Падения

Жора Самоделов
я к нему претензий не имею:
мой бой-френд — ботаник... все дела...
но смотреть «Паденья» Гринуэя
я без принуждения пришла

он меня устроил на кушетке,
а на столик, сдув густую пыль,
положил три маленьких конфетки
и «Боржоми» выставил бутыль

лишь затем, сияющий от счастья,
запустил заветный DVD,
прошептав, что «Пит — п-издатый мастер!
Хочешь удовольствия — гляди»

я сперва внимательно глядела,
только где-то на втором часу
моё тело малость онемело
и щекотно сделалось в носу

я, боясь чихнуть и шевельнуться,
не один себе сломала нерв,
но глазами круглыми, как блюдца,
зырила на мировой шедевр,

впитывала фибрами культуру,
постигала невъебенный смысл;
и, пускай, терзала я фигуру,
ощущенье было — заебись

правда, жопа ныла и чесалась,
и казалось, что мой моск ебут —
но терпела стойко...
                а сломалась
где-то через двести семь минут:

то ли начались в мозгу виденья
или так «Боржом» меня пронял,
но такое сделала паденье,
что и Гринуэй меня бы снял:

булькая от страсти, как «Титаник»,
я  в греховном корчилась огне —
даже этот... долбаный ботаник...
кочерыжку повернул ко мне

выросло в нём искреннее чувство,
он ко мне проникся всей душой
и влияние киноискусства
ощутила я...
                эффект большой!

*  *  *

я с тех пор от Гринуэя млею,
без него я не живу ни дня:
вся подборка фильмов Гринуэя
рядом с жёстким порно у меня