наши парки

Александр Аве
И даже Вы устали вместе
со мной бродить по вечерам...
За клёном наблюдая солнце,
кидая взгляды по кустам...
И вы, неверною молвою
Соединив все в цепи лжи,
Меня покинули в дожди,
что в парке лили над листвою.
А я, не смея верить им,
Стою под стареньким зонтом...
И вы, одетая в манто,
В театре солнечном с другим.

Я понимаю тень печали,
Что убаюкали, качали...
Но, отвергая нежных фей,
В дурмане сна любил людей...