Украина

Алена Хрестовая
Глухая ты и слепая
Родина вот такая,
Жестокая и скупая
Ты Родина никокая!
Далекая и родная,
Близкая и чужая,
Живу здесь как будто скраю
Жизнь не свою проживаю!
И мучаясь вопрошаю
Почему другой я не знаю?
Ты черствая и сухая
А ведь жирная и большая!
Не дохОдная ты, доходнАя
Европа моя центровая.
И жадная ты и злая
И хитрая, аж немая!
Тебя я за всё упрекаю,
Потому что ты никакая,
Не духовная и не святая,
Украина как вижу такая!

20.02.2002r.