Ласточки мотаются под самыми небесами...

Прокофьев Владимир
Ласточки мотаются под самыми небесами,
Грустно ходить по больничному саду кругами,
Словно я  узник или блаженный,
Обитатель некой, странноприемной
Страны, где всё оказывается вкривь и вкось.
Слушаем про грозу, что придёт небось....
Оторопь от пожаров. Что этих мелких недомоганий крюк?
Возраста, образа жизни, выскакивающего ножом
Самопроизвольно в заднем кармане брюк.
Эра всеобщей связи. Чайной розы и фикуса на отделенье.
Скелеты капельниц, и вопрос при обходе:
"Ну, как дела? Совсем другой взгляд, аппетит и улыбка.
Как с остальным?
Да всё хорошо, доктор, но как-то зыбко.
-Восстановим.
-А сколько мне...?
-Голубчик, вас никто лишний час держать не станет.
Ну,  вот, потом с вами займётся Аня.
Видите атлета в саду?
Был привезен к нам в полубреду.
Или, вон там, симпатичная наркоманка,
В бирюзовой кофточке - вырви глаз...
Две недели  всего у нас, а теперь - веселая, как обезьянка.
Плохо одно, что ваш случай типичен,
Это не рефрен педагогики о детях и спичках,
И не совсем комфортен, возраст ваш для любви,
Таково, в принципе, се ля ви.
Ешьте фрукты, гуляйте, не ссорьтесь с родными.
Влюбитесь, первым  снегом, без ногтей и воя в обои.
(Чёрт,  кто-то  кусается),
Да,но жизнь оказывается проще,
Чем даже ваше такое редкое имя,
Хотя бывают и непонятные сбои.
Физкультура, курье подальше, легкий флирт,
Под надзором окон. Были вы гусеницей - станете кокон,
А потом - бабочкой радовать больничный мир.

Я молчу. Сердце относит на северо-восток.
Звёзды загораются и буквы,
Числа, знаки, звуки повисли
(Рассказывают, что в звуках бывают и мысли).
Доктор, прикажите, чтоб принесли кровосток.
Я-то знаю, самый мельчайший атом,
Что нужен мне сейчас дождь за окном,
А из врачей - разве, батюшка да патологоанатом,
Ну, или логопед. Чего я о нём....