Месть Вампира

Эрик Мара
Кто осиновый кол приберёг и вино,
Жизнь того как сплошная беспечность,
А моё одиночество – Веретено,
Как погост распростёртый сквозь вечность,

Где Надгробные рясы, кресты, саван клумб,
Словно лики, светила земные.
В поднебесье дороги сияющих туб,
На земле же могилы немые.

Снова омуты смерти предстанут в веках,
Лишь шакалы исполнят молитву.
И сорвётся отчаянный воскрик во снах,
Возвещая священную битву.

Кто сестёр истребил в нашем дивном краю,
Что служили мне с праведной честью.
Я когтями на клочья того раскрою,
Упоюсь их родными  и местью.

Я повешу их туши кладбИщу на срам,
Призову вурдалаков на пирство,
Я их кровью кипящей залью лживый храм,
И алтарь оживлю в честь вампирства.

Не вернуть зелья дикость и дерзость в глазах,
Бурный смех, озорство поцелуев.
Не летать, не плясать смертный вальс в небесах,
Вечным Девам с крылами горгулий.

Для тебя лишь то жизнь, если сердце стучит,
Упиваясь зарёй и восходом,
А по мне безразлично, лишь голод кричит,
Когда смертный во мгле ночной бродит.

Ты не думай, что ум твой измерить нельзя.
Я прочту твою жизнь одним взглядом,
Но, а после прости и пеняй на себя,
Коли жалким считал меня гадом.

Когда блеск волчьих глаз обожжёт тленный лик,
И ресницы замрут вместе с сердцем,
Ты успеешь услышать в агонии рык,
Яд клыков ощутишь бренным тельцем.

Когда зубы проткнут твои вены иглой,
Ты познаешь минуты покоя,
Когда жизнь вытекает бурлящей рекой,
И душа устремляется в море.

И не надо хрипеть то, что будешь служить,
Мне в предсмертном одрЕ исступленья,
Наш закон очень прост и не может забыть….
Он гласит: «Смерть за смерть без прощенья!»