Смог в городе

Валерий Новиков Либерио
За что,за что меня приговорили
На казнь в любимом городе Москва.
Здесь в горестях под бомбами родили.
Здесь я горел,здесь полюбил Христа.
Здесь мною камни сложены в жилища,
На улицах следы моих колёс.
Здесь предков дух,их пепелища,
Когда Батыя чёрт сюда занёс.
И вот сейчас мне казнь готовит город -
И смог,бетон,асфальт и суета,
И взрыв страстей кому-то очень дорог,
А для меня всё это - маята.
Мне скажут:"Уезжай-ка ты на лоно,
Как многие.Ты что один такой?"
Но я смолчу,а сердце всё ж заноет,
А сердцу нужен городской покой.
Но нет его.Он даже и не снится.
Его забрал улыбчивый наш мэр.
Его везде я вижу в разных лицах -
Во всём талант,во всём поднаторел.
Но не о нём я буду здесь глаголить.
Я в городе от боли изнемог.
И с молодёжью устаю я спорить,
Чтоб отстоять для отдыха часок.

2010г.