Рвали сумерки истины плоть...

Богданов Михаил Алексеевич
Рвали сумерки истины плоть,
Закругляя углы снов!
Все попытки кошмар расколоть,
Разлетались на семь ветров!

Барабанил горохом дождь,
В потускневший хрусталь окна!
В очертаньях ночных – ложь,
Да усталости горькой волна!

Сигаретного дыма синь,
Подчеркнула размытость грез!
Наваждение! Сгинь! Сгинь!
Растворись в блеске ярком звезд!

Разгорается ярче свеча,
Убивая ночной мрак!
Скоро утро должно постучать,
Уже слышен рассвета шаг!

С первым солнечным светлым лучом,
Тени ночи исчезнут все!
Приласкает утро смычком,
Струны-травы в хрустальной росе!

Запоет вечным хором птиц,
Разрисует златом окно,
Растревожит бархат ресниц,
Ляжет сеном душистым у ног!

И уже не страшна ночь,
Сглажены все углы снов!
Ложь ночная бежит прочь,
Растворяясь… среди облаков…

16.08.2010 г.