Положи меня как печать

Борис Бергин
Положи меня нА сердце как печать, перстнем нА руку, мой невозможный август,
Рухнуло небо, державшееся на моих плечах, затормози мгновение, сумасшедший Фауст.
В чашу с темным вином - несоленый хлеб, тело ломимое ныне примите, едите...
В непереписанной намертво книге судеб - наискосок : " никогда не звони Маргарите".
Рукописи знаю, что не горят, но в отражениях можно закрыть страницу,
Птицы растрепанные почему летят, через осколки неба, через  твои ресницы...
Ты так хотела желтых всегда цветов, а у меня одуванчики да подсолнух,
Гретхен, ты знаешь, я к боли уже готов, лишь подожду, когда слезы твои подсохнут.
Чтобы потом по нехоженой по степи, там где горчат времена навсегда полынью...
Гретхен не плачь,  лучше ляг поспи, я над тобой беду разведу, раздвину...
Не говори это слово мне, не говори, не повторяй мое - ныне будет присно,
Выбери  мне - пред тобой две мои зари, так на которой? и все не имеет смысла.
Не обрывай мои строки, мою печаль, яблоко падает в пыль из твоей ладони.
Положи меня нА сердце как печать, так глубоко, чтоб потом никогда не помнить.