Тебе, Дружище...

Владимир Марковский
Мой друг Иван Иваныч Иванов,
Ну улыбнись нам в виде исключенья,
Тебе просить не надобно прощенья!
Сними с души угрюмый свой покров...

Пусть вновь походкой лёгкой на крыльцо
Впорхнёт навстречу "солнечное диво"...
Гнать прочь любовь... совсем несправедливо,
А шрамы украшают лишь лицо.

Плутает нежность к дому на пути...
Ещё стакан за горькие потери!
Пора открыть душе мятежной двери,
Не дать тропинке к сердцу зарасти...