Перекуры

Марк Львовский
Кто работать не желает,
Объявляет перекур,
Это верно без изъятий,
Для почти любых структур.

Если бы не перекуры,
Дом построили скорей,
И наука развивалась,
Хоть немножечко быстрей.

На работе для обеда,
Существует перерыв,
А от долгих перекуров
Происходит планов срыв.