Путанные мысли о ней...

Элен Смит
Уснуть спокойно стариком в постели,
И больше не проснуться никогда.
Так многие, наверное б хотели-
Сладка во сне дорога в никуда.

Или в бою геройски пасть от пули-
Смерть на миру, уход на кураже.
Несчастный случай, кирпичом швырнули,
Дорога, ДТП - не меньше жесть.

Да всё мгновенно, как прыжок с балкона,
Испуга не успеешь испытать...
А ведь бывает, сдерживая стоны,
Мучительно и долго умирать.

И ждать, секунды ужаса считая,
 Снегами преждевременных седин,
А жажду жизни утолять у края
Из памятных и солнечных картин.

И видеть приближенье острой стали,
В руках костлявых посох-косовьё.
Но кто в конечном счёте выбирает?
Постылая нас или мы её?

 


фото из инета