Дрессировщица

Елена Белозёрова 3
Арена цирка, выступленье,
На тумбе смирненько сижу -
Да, это светопреступленье,
По кругу я под хлыст хожу.

Горит огнём мой обруч ярко,
Ты - дрессировщица, я - зверь,
Хотел иного я подарка,
Но вот, довольствуюсь теперь...

Прыжок - звучат аплодисменты.
Палёным пахнет - нет усов.
Возможно будут дивиденты:
На ужин мясо, пара слов...

Давно с тобою выступаем,
Закралась странная мысль, верь:
"Да, жизнь - игра, в неё играем...
Я дрессированный, но зверь..."

Живу пока я без проблем,
Но стали мучить мысли блудные:
"Один неверный шаг и... съем,
Тебя, моя любовь, ах, трудная..."