Хочу поэтом стать

Александр Мирских
Хочу поэтом стать, терзать умы
Но нет во мне не горести не злобы
Душа молчит и сердце не готово
Пленённый свет черпать из темноты
 
Чего ж томлюсь желанием таким,
Коль не даны душевные страданья
Порывы чувств и музы ожидания
Ночей без сонных, в озарении дни
 
За что мне так, куда мне идти
Не нахожу нигде ни грама избавления
Зажечь свой свет, во все мои мечты
В слова одеть все чувства и сомнения