Шла любовь...

Сергей Кедрыш
По тропе, качаясь, бОсая, одинока, в рваном рубище -
Шла любовь простоволосая, из долины в горы изгнана.
Не казнили и не прокляли, не толкли с водою в ступище -
На прощание потрогали... и была виновной признана,
За грехи, которых не было, за дела добро-сердечные,
За мечты, что былью-небылью, за наивность простодушную...
"Быть ей ныне недоступною, а потом, авось, не вечно же
Будет править месть-заступница, мы тогда вернём тщедушную!
Под её потворством тихоньким приютилась власть корыстлива,
Для которой вера - хихоньки, а народ, в задумке - вдовушки!
Не такое нынче времечко, чтоб любовь - как благо мыслима,
Не посеем гнева семечек - пропитает землю кровушка..."