Прощальный подарок

Диана Еловикова
Вечер зноен. А чайки – как тени.
Чиркнут брюхом волну – и умчатся.
Море мне обнимает колени,
Словно знает: пришла попрощаться.

И ответным ласкающим жестом
Теплой пене подставлю ладони
И услышу в чарующем плеске:
«Ты запомнишшь?.. Запомнишшь?.. Запомни!..»

Чудеса в нашей жизни возможны!
Разгулявшись волной невеликой
Море вынесло мне осторожно –
Прямо в руки! – кусок сердолика!

Небольшой, но, как искорка, ярок.
Как частичка влюбленного сердца!
Драгоценный, волшебный подарок –
В руку взять и душой отогреться.

…Осень дождик набросит на плечи,
И останется самая малость:
Вспоминать, как в оранжевый вечер
Море нежно в любви признавалось…

16 августа 2010 г.