Утро

Дипломат
Распушенным льется светом
День с сияющих небес,
Убегая за рассветом
Я с волненьем жду чудес.

Жду, когда в мою калитку
Постучится кто-нибудь,
Жду тебя и нрав мой прыткий
За тобой стремится в путь.

Жду мгновений откровенья,
Обещаний чистоты.
День начался – юный гений
Эталонной простоты.

Утра краски так прекрасны
Не встревоженный мир спит
Был бы вечер так приятен,
Если б  злой был дух изжит.