Звезда

Василий Медведь
Как-то ночью, выглянув в окошко,
Я увидел: падает звезда.
Показалось мне: подставь ладошки –
Приземлится в них она тогда.

Я подставил. Знаете, и правда,
Вдруг в ладошках стало горячо.
Звездочка, малюсенькая, правда,
Лежа на руках светила мне в лицо.

Я смотрел и любовался ею.
Улыбнулась мне она, смеясь,
Прежде чем расстаться с нею,
Я могу желанье загадать.

Начал я придумывать желанье,
Вспомнил все, что можно пожелать.
Ведь такое нужно выдумать желанье,
Чтобы не пришлось о нем мне горевать!

Я хочу, чтоб в мире не было неправды,
Чтобы в мире не было нужды,
Чтобы выше не было награды,
Чем спасибо, просто от души.

Чтобы все кто ждет – всегда дождались,
Кто ушел – все чтоб всегда пришли.
Педагоги чтобы не боялись,
Что ученики уже их превзошли.

Чтобы небо было как сегодня:
Голубым и мирным над тобой.
Чтобы море, также как сегодня,
Нам дарило ласковый прибой.

Я бы много вспомнил пожеланий:
Про друзей, родителей, любовь,
Но звезда ушла в страну мечтаний.
Я слишком долго думал – пустослов.

20.06.2007