Ода дуракам

Дуэт-Фиорд
               Давай посмотрим на себя со стороны,
               Измерим все величие людское.
               На сколько мы действительно умны
               И, наконец, - чего наш разум стоит ?

               Чего добились за прошедшие века,
               Что изменилось за гряду десятилетий,
               Чем Умный нам дороже Дурака,
               Который за других всегда в ответе?

               Дурак не в состоянии соврать,
               На подлости ему ума не хватит.
               Он не умеет даже воровать,
               Сам взяток не берет, другим не платит.

               По глупости свое отдаст другим,
               Без задней мысли делится последним.
               Раз нет ума - прощает всем долги
               (Нет задней мысли, нету и передней...)

               Не мудрость воспевается в стихах,
               Безумству посвящаем наши песни !!!
               У нас в стране нехватка в дураках.
               Мы б жили и честней и интересней.
   
               И, коль умом Россию не понять,
               А горе от ума частенько терпим,
               Придется их со стороны нанять
               И одного поставить президентом.

               Ведь славилась когда-то наша Русь
               И удивляла силой постоянства -
               Дорогами я и сейчас "горжусь"
               Да, слава Богу, не забыто пьянство !

               Так возродим традиции славян
               И, если хватит сил, - то преумножим !!!
               Лишь был бы у руля такой БОЛВАН,
               Что справится, а мы ему поможем !!!