Солнышко за тучкой

Ирина Зуенкова
Глянь, погода хмурится,
Солнце так и жмурится:

«Надоело всем светить,
Может в отпуск мне сходить?»,-

Помахало ручкой
И закрылось тучкой.

«Отдохну немножко,
Загляну в окошко.

Деток я в сапожках
В лес свожу с лукошком.

И Иринку по тропинке,
И Серёжку по дорожке.

Маленькую Янку,
По лесной полянке.