Ждёт дождя моя Россия

Галина Сизова
Ждёт дождя моя Россия.
Пыльно, дымно без конца.
Грустно людям от бессилия.
Кто пошлёт за ним гонца?

- Возвратись, хоть ненадолго,
Остуди, прохладу влей!
Истощилась даже Волга
И терпение у людей.

- Ветерок, прости за смелость,
Помощь нам твоя нужна.
Чтоб плясалось всем и пелось,
Воду пить Земля должна...

Поищи, где заблудился
Дождик наш? Ему скажи...
Где-то вдоволь нарезвился...
К нам дорогу укажи.

- Ты прости людей, Природа,
Этих маленьких царей,
Что не помнят даже Рода...
Выздоравливай скорей!



16.08.10