Визит. Из цикла Земля обетованная

Валерий Заикин
                В И З И Т
 
Редкая гостья в наших краях,
Шустрая тучка! Моря перейдя,
Что ты расскажешь мне о друзьях,
Скупо роняя слезинки дождя?
Трептный отблеск шабатных свечей
Высветил сложный узор на стене…
В однообразии дней и ночей
Прошлое праздником кажется мне.
В сумерках окоченвшего дня,
Кутаясь зябко в домашний уют,
Чувствую: вновь посещают меня
Песни, что здесь уж давно не поют!
Тени теней этих песен моих,
В чьих вы теперь появляетесь снах?
Эхом звучите вы вместо молитв,
И угасаете в тихих стенах…
Тянется вечер…Капает дождь…
Капель удары…Пламени дрожь…
Дождь перестанет! Тучка уйдет!
…Новую песенку память найдет.
           *       *        *