Кирпичом по китчу!

Татьяна Нн -Пономарева
Ответ на много-всякое плакатно-патриотическое!

барабанная дробь, патриотов глаза,
гордо задрана бровь, от волненья слеза…
строем, строем, шеренгой идущих отряд.
барабанные палочки в уши стучат

под знамена сбирается правильных рать
и плакатным пером начинают писать
на бугристой груди зазвенят ордена
кто не с ними, тому объявляют «война!»

из гранита лицо, как рубленый кирпич…
в руку б  камень точильный…подправить их китч.*)

*)КИТЧ — массовая продукция, обладающая чисто внешним эффектом; безвкусица.