Самовозгорание

Джавдет
Задыхаясь
           ноздрями горячими
В засыпанном
               пеплом
                лете,
Провожает страна
                горячечно
Гламурное
            десятилетие.
Россия -
          серая мышка
Гульнула
          с красавцем-выжигой.
Теперь
        велением
                свыше
Тавро
        на груди ее
                выжжено.
Валютной корзины
                поклонники,
Поедатели
            манны
                небесной,
На молебнах
              бьете поклоны?
Не понравилась
                встреча
                с бесом?
Сгребает
          бульдозером
                Шойгу
Сгоревшего
            ангела
                тельце.
Дарите
        с открытой душою
Трусы
        и коньки
                погорельцам!
Ожоги
       безумного
                лета
Когда-то залечат
                потомки?!
Пылают леса
              столетние -
Ненужные
           книжные
                томики...