Пусть

Светлая Саша
Пусть дерзкое солнце смеется
Мне светом холодным в лицо,
Пусть лето уже не вернется,
Теперь мне уже все равно.

Пусть месяцем кажется вечность,
А месяц покажется днем.
Взятую летом взаймы беспечность
Смыло холодным дождем.

А ведь я улыбаюсь даже...
Но не смеюсь. Ну и пусть.
В твоих ведь глазах точно та же
Осенняя легкая грусть.


сентябрь 2008