Клика Click

Антон Бубеничек
                Какова культура – таков и человек…
                Т.П. Григорьева

Двуглавым орлом железным
парим над безликой тьмой:
давно на краю у бездны,
но смотрим в неё впервой.

Губительны наши победы,
депрессии – тенью бед,
вот древность спасали Веды,
но нам их неведом свет.

Мы колем немые руны,
без знания, на телах;
расстроенных гуслей струны
без ритма рвём впопыхах.

Мы души в пыли на полке
храним без соседей – книг,
мы – люди иного толка –
мышиная клика “Click”!

Карьерно к себе суровы,
признали духовный рост,
но хитро: не мясо с плова,
а рис исключаем в пост.

Библейская башня не нова,
мы в космос – с лифтами мост:
нам мало пространства слова,
нам нужно пространство звезд.

Под кожу, как иглы, чипы
вгоняет нам техно-век,
бурлят цифровые хрипы:
“не вам, а вы для hi tech!”

Шикарно чисты туалеты,
но в людях дерьма взахлеб;
давили на мертвых склепы,
теперь на живых небоскрёб.

Чуть кровь в мониторе ватт тает,
всей жизни чернеет дизайн;
нам только Христу не хватает
молиться в режиме online.

“Господь и Россия вместе!!!” –
так сняли с душ красный грим;
да, мы нацепили крестик,
но нолик в груди под ним.

Двуглавым орлом железным
забыли, над тьмой паря:
“когда долго смотришь в бездну,
глядит и она в тебя!”

                14 сентября 2009