Удивитесь

Любовь Куликова
Посмотрите: сколько
                на небе свободы!
Ярких свето-точек
                жжется там, вдали!
Мы мечтали в звезды
                звездные походы
Совершить однажды –
                так и не смогли…

Удивитесь: сколько
                в море перламутра!
Утонувших кладов,
                монстров и сокровищ,
Но, как только встанет
                над водою утро,
Позабудем всех пугавших
                с глубины чудовищ!

Восхититесь: все же
                мы прошли такое,
Что не ведали осилить
                даже пол пути,
Были в одиночку – стало больше
                втрое!
А неведомое как же
                мы смогли найти?!