Забытые слова

Татьяна Буевич-Новая Страница
           «…когда в полубытьи немого мира
              я нахожу застывшие слова…»
                Андрей Б.


Когда я в холоде немого мира
Вдруг нахожу забытые слова,
Как красные застывшие порфиры
С кристаллами, искрящими едва,
 
Я трепещу пред гением поэта
И силою его душевного огня
Там, далеко, где протекает Лета –
Река забвенья, та, что ждёт меня.

За радужным в камнях вкрапленьем
Я чувствую живую кровь
И гений, не исчезнувший в забвенье,
И чувство,  и страданье, и любовь…