Родная матушка-Россия!

Оксана Митяй
Родная матушка-Россия!
Земля берёзовых лесов!
Твоя недюжинная сила
Была низложена с весов.
Твоих дурманящих напевов
Не услыхать теперь нигде.
В эмансипированных девах
Запуталась ты, как в узде.
Твоих купальских хороводов
Забыт уж стройный перебор
Во власти умственных уродов,
Прикрывших лозунгом позор.
Теперь тебе твой крест порочный
Нести с годами всё трудней,
С грехами втиснутыми прочно
В российский ум твоих детей!