Цыганка по руке гадала...

Светлана Демченко 2
Цыганка по руке гадала.

             Судьбу по полочкам пыталась разложить.

Загадочно и прямо так сказала,

             что  так, как было и как есть,- не стоит жить;

что в облаках пора уж не витать,

             к тому же  в слове - утешения искать.

- Спустись ты, милочка, с небес,

             живи, как все, чтобы чудес

побольше на земле узнать,

             чтоб злОбы у других не вызывать.

Тогда ты только обретешь покой

             и будешь довольна жизнью такой.

А женщина на это ей сказала:

             - Летать я буду, как летала...

Я - птица перелетная в своем краю.

             И жизни на земле я песнь пою

в часы душевного полета.

             Не будет взлета, - без крыльев пропаду,

дороги в жизни не найду.

             Топить их в серых буднях я не стану:

Душа крылатой быть должна

             и Вознесению верна!