Родной человек

Нел Иннерлэйн
В волос ночи вплетаю дрожь
В светлость дня я вплетаю снег
В осень тихо вплетается дождь
И в дороге запутался след
Заплетается в слове злость
И сплошными веревками лесть
Сколько фраз для песни сплелось
Бьет по голой спине как плеть
Все где правда тянется ввысь
Где любовь только вздох - в дома
Где бетонные стены снеслись
Как слетает с плеч голова.
Где-то тихо блуждает шаг
И плетется родной человек
Но крутиться быстро шар
Земной неустанный пробег
Заплетается в косы ива
И над речкой туман ползет
Крутит лихо, плетет тропинку
Где родной человек идет
Я вплетаю бисер в шелк
В разноцветный чужой наряд
Мимо них он тихо прошел
Не бросая тоскливый взгляд
Я плету карнавалы и смех
И сплетаются войны и мир
В узелок, кто погиб ради всех
Порвалось там, где кто-то убил

…Дрогнет тихо канатоходка,
Свет под куполом, взгляды детей
Туго вьется под ней веревка
Толстой ниткой, как сотня цепей
Слезка страха блеснет у девчонки
И сжимая в руке оберег…
Ступит …

 А где-то птичка свистит полевка
И плетется родной человек…