Узор

Александра Инина
Выйдем в осеннюю мглистую пору,
Пару коней повелим оседлать.
Дрок, растерявший цветы в серой хвори,
Ляжет примятый под звонкую шпору,
Хрустнет о грустном своем зола.
Взмах горизонта спаленный дотла
Скроет плащом с темно-синим подбоем
Небо степное... чужая земля...
...
Эль-Шемали золотая пчела,
Северный край тих и пуст под тобою