Ты явилась волнующей музой

Валерий Тёркин
****
Ты явилась волнующей музой,
Просто так – без особых причин.
Помню только жемчужные бусы
В колдовской молчаливой ночи.

Ты пришла наважденьем желанным,
Разметая клубящийся дым.
Из далёкой прохлады туманной,
Просочившись дождём проливным.

Окрылённый прекрасным виденьем,
Я стихи сочинял в кураже.
Наслаждаясь текущим мгновеньем,
Утопая в своём мираже.

Ты сверкнула лучом вдохновенья,
Полыхнула дрожащим огнём.
Угольки обгоревших поленьев
Становились во мне хрусталём.

В час рассветный в бессилии полном
Ослабеет лирический пыл.
Растворяясь в безмолвии сонном,
Упаду на подушку без сил.