Деревня

Илья Кулёв
К деревне сердцем прикипел навек,
Хоть городские ритмы мне не чужды.
Поймите, мне другой судьбы не нужно -
Я от рожденья сельский человек.

Поверьте, мне жилось бы нелегко
Без этих нив, без этой вот глубинки.
Дорога начинается с тропинки,
Как и река большая - с родников.

Здесь отчий дом мой. И при всем при том
Деревня - это всех начал начало.
И Русь с деревни строилась сначала,
А города возникли уж потом.

г. Усть-Каменогорск