Не дождаться мне, видно, свободы

Красин Сергей
Не дождаться мне, видно, свободы,
Засосало в любовный роман
Бес в ребро.. не взирая на годы,
Подарил на прощанье тюльпан!
.
Лепесток с "синевой", цвета неба,
Преподнёс  два волшебных крыла
И теперь не леталось мне, где бы,
Важно, чтоб она рядом была
.
«Светло-алый», мечтою наполнил,
Звезды крапом рисуя во сне
Излучая вселенские волны,
Серенадой поёт при луне
.
«Желтый», в осень зашлёт напоследок,
Расставанье ведь тоже любовь
Промочив пеленой, чувств передник,
Листопадами балует вновь
.
«Ярко-красный», страстями взыграет,
Крови, младость былую придав
На безумство меня посылает,
Безрассудству, вручив новых прав!
.
Не нужна, мне свобода иная,
Кабала эта мне, по душе
Поскакала в аллюр, «стременная»,
О другой не мечтаю уже!