***

Жанна Дроздовская
Когда душа вольётся в темень света
И Ангел с неба прилетит за ней,
Я с благодарностью приму всё это:
Небесной бухгалтерии видней.

Там взвесят электронными весами
Весь страшный груз моих грехов и дел
И скажут:"Расскажи-ка сам ты
Что сотворил, а что и не успел."

"Родился я. Хорошенький ребёнок.
Таланты взял и думал закопать.
Но очень быстро вырос из пелёнок
И удивлять я стал родную мать.

Меня всегда течением сносило,
И мутной нахлебался я воды.
Водоворотом жизни закрутило
Под дикий хохот пьяненькой судьбы.

И только выплыл - сразу умираю.
Но, Ангелы, хочу признаться Вам:
Быть может, в жизни был свиньёй, не знаю,
Но никогда не шёл по головам."