Я, словно дождь, твою целую грудь...

Убегающий Август
                Марине...


Попробуй, расскажи мне о дожде –
О том блаженстве, что ласкает сердце
В тот миг, когда так хочется, как в детстве,
Отдаться в волю хлынувшей воде…
И ею всё сознанье захлебнуть,
Стихийности безудержной внимая…
Ты чувствуешь…
                ты веришь мне, родная?
Я, словно дождь, твою целую грудь…

Не говорю о нежности своей –
Тебе её так ласково вверяю…
Заговорённые отныне мы дождями…
Ты ими насладиться лишь успей…

Попробуй, опиши борьбу стихий –
Своей любви, неистовства природы…
Не сложатся слова, не втиснут ноты…
Но как, скажи, рождаются стихи?
И будто объясняют эту суть –
Неспешных и чудесных откровений…

Родная, этот дождь, наверно, гений…
И мы с тобой…
                наверное…
                чуть-чуть…

Я, словно дождь, твою целую грудь…

                /15, 16.VIII.2010 г./

                * * *