Я слушал протяжную песню дождя

Антон Беляев 2
Я слушал протяжную песню дождя,
Калечащий слух заунывный мотив....
«Прощай…», - ты сказала мне, в дождь уходя,
«Прости…», - я молился, глаза опустив.

Печален написанный кем-то сюжет,
А сколько таких по земле разбрелось?
Он «Да…» прошептал, она слышала «Нет…»,
Он крикнул «Мы вместе…», послышалось «…врозь».