Что ж это - весны рассвет?

Андрей Ковалёв
Что ж это - весны рассвет? -
С веяньем морозно-сочным,
И заоблачно-молочным
Яблоневый цвет!

А чего и краше нет? -
С дуновением игривым,
И жемчужным переливом
Яблоневый цвет!

На Руси, и там и тут,
На заре, и дни, и ночи,
На горе, в саду…
Короче,
Яблони цветут!..