Я шаг за шагом

Антон Беляев 2
Я шаг за шагом, каждый Божий день
В мир вечного забвения иду,
Со мной бредёт моя немая тень
И тихо причитает на ходу.

Считает вёрсты, складывает дни,
Отчёркивает жизнь за годом год,
И гасит на пути моём огни
Былых побед, свершений и невзгод.

И вечный мрак давно покоит взор,
Душа забыла, что такое день,
Давным-давно я меряю простор…
Пытаясь растоптать свою же тень.