В предутренней прохладе

Сергей Из Вятки
В предутренней прохладе рассвет встречаю я
Спать звезды провожаю, все спят мои друзья…
А лучик солнца робкий с востока рвется ввысь
Немножко одиноко… К нам новый день – явись!!!

Венера побледнела и скрылась в синеве
До ночи удалилась, растаяла во тьме…..
Тьма отступает робко, быстрей, почти бегом…
Луч золотом покрасил все тучки, всё кругом

И вот на небосводе, на синем, в золотом
Явилось солнце наше, всё расцвело кругом…
А я картинку эту случайно увидал…….
Сложил, как смог, стихами, и людям рассказал

написано год назад, 2009. 08.