Свобода

Андрей Чупахин
Заблестела чудным перламутром
На реке приветливая гладь,
Дышится свободой сонным утром,
Впечатлений ярких не унять.

Где свобода,там не будет тихо
И степенно копошиться жизнь,
Суматоха и неразбериха
Вместе со свободой прорвались.

Выглянул с плакатов на заборах
Всех свободных партий кандидат,
Здесь ещё вчера был тихий шорох,
А сегодня - праздничный набат.

Люди от свободы окаянной
Для себя всё лучшее возьмут.
Все свободны,даже конь буланый
Не желает признавать хомут.

Я иду в свободную долину,
На смешного рыцаря похож,
Всё бы ничего,да только в спину
Глубоко вонзён сомнений нож.

Вся эта свобода виртуальна,
Верю лишь себе и небесам.
Человек свободен изначально,
Если для себя хозяин сам.