Расскажи, гитара

Валерий Новиков Либерио
Я гитару свою обниму, как девчонку,
И щекой прикоснусь к тонким струнам её.
Заглуши же тоску песней нежной и звонкой,
Расскажи мне, гитара, где же счастье моё?

Может бродит она, как и я, одиноко.
И о счастье мечтает, как и я, при луне.
Расскажи ей, гитара, что я недалёко.
Расскажи ей, гитара, расскажи обо мне.

Пусть она подойдёт, я её приласкаю.
Нежный волос её я начну теребить.
И в пахучей траве, мы друг друга узнаем.
Я её до зари буду крепко любить.

И друзья-облака нашу тайну укроют
От бестыжей луны,от завистливых звезд,
Память будет дарить эту встречу, порою,
Аромат смятых трав, тех несбывшихся грез.