рифмы В. Высоцкого

Юрий Войнов
дайте ж воздуху мне
кто-нибудь!
раскорячился мрак-
вурдалак
в мутном мареве не
продыхнуть
и одет не во фрак –
кое как!
распоследнюю тлю
полюблю,
выходи - на лужку
тет-на-тет.
не скулю, не молю
по рублю,
расколю об башку
табурет
я умру, как и жил –
на скаку
и с костлявой стару-
хой на «ты»
трепет нервов и жил
пресеку
саван белый порву
на бинты
не дожил своих лет,
и зачах,
и пускай не за грош,
но успел
искупаться в послед-
них лучах –
и с издёвкою «ВРЁШ-Ш-ШЬ!»
прохрипел.