Алиса и мертвецы

Маякоркский
Пинхэд просто молодец! Пишет и пишет.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5356


Алиса и мертвецы


В высокое присутствие (Патруль, Галактический Центр) влетает слегка взволнованная АС в перепачканном чем-то красном скафандре…


инспектор Кром:

Алиса, успокойся, выпей «фанты».
Пусть отдохнет от бластера плечо.
Вылазь-ка побыстрее из скафандра -
И начинай уже ваять отчет.
Нам приходилось – может, слишком часто,
Нести врагу безвременный капут.
А доводить успехи до начальства…
Я это называю - словом «труд»!
Не худо б факты - до приема пищи
Облечь в словес изящный политес!...

Алиса:

А… там… вокруг… вы знаете - кровища!!!
И мертвецы… что с косами и без!

инспектор Кром:

Ну что, ты, право! Не сгущала б краски.
Ну, мож, пол-литра где-то пролилось.
Должно быть, кто-то шастал без опаски
Да напоролся пяткою на гвоздь.
У этих археологов в раскопе
Какого, извиняюсь, хрена нет…
А коли вскочит прыщ на ихней попе
Звонят в контору: нужен, мол, агент!
Наразведут такого сыру-бору:
А разгребать – зовут, конечно, нас.

Алиса:

Он… на меня…. идет по коридору…
И эдак вот зубами: клац да клац!!

инспектор Кром:

Есть для зомбей осиновые колья.
В контейнере, чей номер – тридцать три!
Серебряные пули – две обоймы.
И что забыла – мне не говори.
На первом курсе эти цацки-пецки
Курсантов учат, чтоб пускали в ход.
А ты, небось, схватила «хлеборезки»…

(смотрит на датчик энергии в скафандре)

Ну не фига себе перерасход!!!
А знаешь ли, любезная подруга,
По-скольку платим мы за каждый ватт!?

Алиса (приходя в себя):

Ну, извиняюсь. Приходилось туго.
Прошу не относить на мой оклад…

инспектор Кром (ворчит):

Тебе то что! Знай, вейся вольной птицей.
Да вон лети, коль звали, на пожар…
Ну нет, писать такое не годится,
Ведь недоволен будет Милодар.
Очередная свадьба шефа близко!
Уместен ли мокрушный здесь кисель?
А то, что рассказала ты, Алиска,
Приборы не фиксируют совсем.
Шарахнуть, что ли, по планете бомбой
И в мировой чтоб оушен – концы?…

Алиса:

А как же неповинные микробы!?
А как же – что там ходят – мертвецы!?

инспектор Кром:

Да, если бомбой – это будет к месту…
А кто закроет поднятый вопрос?
А я туда, пардоньте, – не полезу.
До пенсии осталось - с гулькин нос!
Да и тебе – туда второго раза…
А может, добровольцы есть, изволь?
Ввиду того, что йок - энтузиазма
Помножим сей объект на цифру «ноль».
Вот так и зафиксируем мы фишку:
Лиловый шарик не взорвется впредь!

Алиса (вздыхая):

Что не жилось мне в Булычева книжках?!
И для чего приспичило взрослеть?!