Самара, ностальгия

Владимир Филимонов
Нет, Самара уже не та,
И прошло-то немного лет;
Многолюдье и суета,
Тишины и покоя нет.

Нет ленивого равнодушия
На излучине синей реки.
Смог и пыль, выхлопное удушие,
Обветшали особняки.

Рядом много чего воздвигли,
Для кого богатство витрин?
То к чему мы давно привыкли,
Переехали шины машин.

Тополиные вьюги утихли,
Вековые осокоря
Были спилены, клёны сникли,
Их сажали в субботник зря.

И другие теперь отношения ,
Всё по- новому стало тут.
И другая манера общения,
И другие кодексы чтут.

Как такое могло случиться?
Просто время меняет всё!
Это -  завтра в окно стучится,
Всё другое с собой несёт.